개인정보처리방침 (Privacy Policy)

  • 1. 개인정보처리방침이란?

    ('100479.net' 이하 'SH K-STAR')는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’하고 있으며, ‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’합니다.
    SH K-STAR는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.
    “개인정보처리방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 SH K-STAR가 준수해야 할 지침을 의미합니다.

  • 2. 개인정보 수집

    서비스 제공을 위한 필요 최소한의 개인정보를 SNS(Google, Twitter, Naver, Kakao)를 통해 가입후 개인정보를 수집하고 있습니다.
    회원 가입 시 아래와 같은 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    ① ID
    ② 이름(닉네임)
    ③ 프로필 사진 주소

  • 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    'SH K-STAR'는 SNS 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․ 이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

    구체적인 개인정보 보유 기간은 다음과 같습니다.
    - 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지 (회원가입 해지는 문의 게시판을 통해 신청 - 100479.net/contact )
    - 6개월이상 SNS계정으로 로그인 정보가 없을때 개인정보 삭제

  • 4. 개인정보의 제3자 제공

    - 'SH K-STAR'는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

  • 5. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    - 정보주체는'SH K-STAR'에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    ① 개인정보 열람요구
    ② 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    ③ 삭제요구
    ④ 처리정지 요구

  • 6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

    - 'SH K-STAR'는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    - SNS 로그인ID, SNS 닉네임, SNS 프로필사진 주소, 접속 IP

  • 7. 개인정보의 파기

    - 'SH K-STAR'는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    - 파기절차이용자가 입력한 정보(회원가입 해지는 문의 게시판을 통해 신청 - 100479.net/contact)는 목적 달성 즉시 파기됩니다.

서비스약관 (Terms of service)

    1(목적)

    본 약관은 SH K-STAR (이하 "당 사이트")가 제공하는 모든 서비스(이하 "서비스")의 이용조건 및 절차, 이용자와 당 사이트의 권리, 의무, 책임사항과 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

    2(정의)

    "당 사이트"SH-STAR 회사가 재화 또는 용역(이하 재화 등이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말합니다.
    이용자"당 사이트"에접속하여 이 약관에 따라 "당 사이트"가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
    회원이라 함은 “"당 사이트"에 회원등록을 한 자로서, 계속적으로 "당 사이트"가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.
    비회원이라 함은 회원에 가입하지 않고 "당 사이트"가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

    3(약관 등의 명시와 설명 및 개정)

    "당 사이트"는이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호․모사전송번호․전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호, 개인정보관리책임자등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 00 사이버몰의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
    몰은 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회․배송책임․환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.
    "당 사이트"는「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「전자문서 및 전자거래기본법」, 「전자금융거래법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「방문판매 등에 관한 법률」, 「소비자기본법」 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
    "당 사이트"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 "당 사이트는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
    "당 사이트"가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 내에 "당 사이트"에송신하여 "당 사이트"의 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.
    ⑥ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제 등에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자 보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

    4(서비스의 제공 및 변경)

    "당 사이트"는다음과 같은 업무를 수행합니다.
    1. 재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결
    2. 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송
    3. 기타 "당 사이트"가 정하는 업무
    "당 사이트"는재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
    "당 사이트"가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.
    ④ 전항의 경우 "당 사이트"는이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, "당 사이트"가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

    5(서비스의 중단)

    "당 사이트"는컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검․교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
    "당 사이트"는제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. , "당 사이트"가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    ③ 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 "당 사이트"는제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 "당 사이트"에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다. 다만, "당 사이트"가 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 이용자들의 마일리지 또는 적립금 등을 "당 사이트"에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 이용자에게 지급합니다.

    6(회원가입)

    ① 이용자는 "당 사이트"가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
    "당 사이트"는제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
    1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "당 사이트"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
    2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
    3. 기타 회원으로 등록하는 것이 "당 사이트"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
    ③ 회원가입계약의 성립 시기는 "당 사이트"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
    ④ 회원은 회원가입 시 등록한 사항에 변경이 있는 경우, 상당한 기간 이내에 "당 사이트"에대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 합니다.

    7(회원 탈퇴 및 자격 상실 등)

    ① 회원은 "당 사이트"에언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "당 사이트"는즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
    ② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "당 사이트"는회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
    1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
    2. "당 사이트"를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 "당 사이트"가용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
    3. 다른 사람의 "당 사이트" 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
    4. "당 사이트"를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
    "당 사이트"가 회원 자격을 제한․정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "당 사이트"는회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
    "당 사이트"가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

    8(회원에 대한 통지)

    "당 사이트"가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "당 사이트"와 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
    "당 사이트"는불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 "당 사이트" 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

    제9조(개인정보보호)

    "당 사이트"는이용자의 개인정보 수집시 서비스제공을 위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를 수집합니다.
    "당 사이트"는회원가입시 구매계약이행에 필요한 정보를 미리 수집하지 않습니다. 다만, 관련 법령상 의무이행을 위하여 구매계약 이전에 본인확인이 필요한 경우로서 최소한의 특정 개인정보를 수집하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
    "당 사이트"는이용자의 개인정보를 수집·이용하는 때에는 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다.
    "당 사이트"는수집된 개인정보를 목적외의 용도로 이용할 수 없으며, 새로운 이용목적이 발생한 경우 또는 제3자에게 제공하는 경우에는 이용·제공단계에서 당해 이용자에게 그 목적을 고지하고 동의를 받습니다. 다만, 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 예외로 합니다.
    "당 사이트"가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
    ⑥ 이용자는 언제든지 "당 사이트"가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 "당 사이트"는이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "당 사이트"는그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
    "당 사이트"는개인정보 보호를 위하여 이용자의 개인정보를 취급하는 자를 최소한으로 제한하여야 하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 동의 없는 제3자 제공, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
    "당 사이트" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
    "당 사이트"는개인정보의 수집·이용·제공에 관한 동의 란을 미리 선택한 것으로 설정해두지 않습니다. 또한 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 이용자의 동의거절시 제한되는 서비스를 구체적으로 명시하고, 필수수집항목이 아닌 개인정보의 수집·이용·제공에 관한 이용자의 동의 거절을 이유로 회원가입 등 서비스 제공을 제한하거나 거절하지 않습니다.


YOUR WAY OUT : Ranking | Profile | Photo | Movie & TV & CF | LOTTO | TOP | | | | |
Copyright © 1997~2021 SH Co. All rights reserved.